Burschette

INGREDIENTI:

per la base:biscotti 100 gr, burro 40 gr
per la farcia: formaggio spalmabile 250 gr, panna 110 ml, panna acida 30 gr, gelatina in fogli 8 gr, zucchero a velo 65 gr
per la copertura: Confettura di Fichi d’india, gelatina in fogli 8 gr, zucchero a velo 100 gr

Preparazione

Per fare il cheesecake base per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e trasferitevi il composto a base di biscotti. Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme, per questa operazione potreste avvalervi anche dell’ausilio di un batticarne. Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montate 90 g di panna. Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste o con un cucchiaio, quindi aggiungete la panna acida e lo zucchero a velo. Amalgamate bene il tutto. Scolate la gelatina dall’acqua e strizzatela bene, quindi fatela sciogliere in 20 g di panna bollente. Unite la gelatina con la panna alla farcia e mescolate bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non vi resta che terminare aggiungendo la panna montata. Foderate i bordi dello stampo con una striscia di acetato, se non ne aveste a disposizione potreste usare della carta forno. Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare. Dedicatevi, infine, alla copertura: ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino.